Размер текста:Цвет:
Мы ВКонтакте
к списку новостей

Самотлор и бокс. Малетин и Макаренко.

Самотлор и бокс, Малетин и Макаренко - давно привычные для вартовчан сочетания слов. В апреле они опять актуальны: в Нижневартовске стартует турнир на призы знаменитых горожан.

Традиционный Открытый региональный турнир по боксу среди юношей 13-14 лет на призы заслуженных мастеров спорта Александра Малетина и Евгения Макаренко состоится в Нижневартовске с 13 по 17 апреля.

И хотя бокс в Югре и так очень популярен, турнир ставит своей целью развитие и популяризацию бокса как олимпийского вида среди молодежи.

Требования к участникам состязаний – классические: иметь не менее 2 юношеского спортивного разряда, вес – от 38,5 до 76 кило (можно с плюсом), не употреблять допинг, соблюдать правила, установленные Федерацией бокса России.

Есть и обязательное условие - необходимо предоставить на комиссию по допуску спортсменов результаты магнитно-резонансной томографии головного мозга, выданные не позднее, чем за два года до соревнований.

Имена тех, на чьи призы будут бороться спортсмены 2002-2003 годов рождения, жителям столицы Самотлора более чем известны. Александр Малетин - заслуженный мастер спорта, призёр Олимпийских игр 2000 и чемпионата мира 1999 года, многократный чемпион России. Депутат Думы города Нижневартовска.

Евгений Макаренко - капитан сборной команды России по боксу с 2001 по 2007 годы, многократный чемпион мира и Европы, член олимпийской сборной России на летних Олимпийских играх 2004 года. В настоящее время – депутат Тюменской областной Думы, президент Федерации бокса Тюменской области.

Во время турнира Александр Малетин будет находиться на учебе. Поэтому все полномочия по части приветствий, награждений и поддержки участников лягут на его «старого» друга – Евгения Макаренко. Он будет присутствовать на мероприятии лично. Так что детям будет на кого уповать: интересы талантливых юношей буду строго соблюдены.

Программа состязаний

Организаторы

Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Автономное учреждение «ЮграМегаСпорт», Управление по физической культуре и спорту г.Нижневартовска, Федерация бокса ХМАО-Югры, Региональная общественная организация «Новый поток».

Партнеры

Антипинский НПЗ, ООО «Олимп», ООО «Промстройресурсы», ООО «Руссинтеграл».

Соревнования пройдут в СОК «Арена» (г. Нижневартовск, ул. Ханты-Мансийская, 15а)

Самотлор и бокс. Малетин и Макаренко. Самотлор и бокс. Малетин и Макаренко. Самотлор и бокс. Малетин и Макаренко. Самотлор и бокс. Малетин и Макаренко. Самотлор и бокс. Малетин и Макаренко. Самотлор и бокс. Малетин и Макаренко. Самотлор и бокс. Малетин и Макаренко. Самотлор и бокс. Малетин и Макаренко.